СКБ-банк отказал клиентам в наличке

Отправив их в другие банки.

Многим клиентам СКБ-банка в Екатеринбурге, которые, поддавшись всеобщей панике, 18 сентября прибежали за наличкой, пришлось уйти ни с чем. В частности, как рассказали "Уралинформбюро" клиенты, в химмашевском отделении финорганизации на Грибоедова, 24 предлагали написать заявление на перевод средств в другой банк.

Сотрудники оправдывались тем, что "просто не могут выдать наличные сейчас". Клиентов настоятельно призывали держать себя в руках, успокаивая, что "в случае чего они получат деньги через АСВ".

"Толпа стояла в офисе уже в 17.30, в 19.15 внутрь не пускали "контролеры" из народа. Мы ушли где-то в 19.15, решив не закрывать депозит, благо сумма гораздо меньше страховой. После нас в очереди стояло еще человек 15. В целом люди были спокойны", - рассказала екатеринбурженка.

Однако в самом СКБ утверждают, что всем клиентам выдавались деньги в обычном порядке и отказов не было. "Конечно, из-за ажиотажа количество снятий было больше, чем обычно. Мы, со своей стороны, постарались сделать все возможное, чтобы выполнить свои обязательства. Организовали дополнительный подвоз денег, служба инкассации работает в усиленном режиме. Люди стояли в очередях по полчаса и больше. Но сейчас ажиотаж начинает спадать", - сообщил корреспонденту "Уралинформбюро" пресс-секретарь СКБ-банка Андрей Ермоленко.

Слухи о массовом отзыве лицензий у банков разлетелись по Екатеринбургу накануне. Эта тема муссировалась в форумах, а некоторым, как заверяют уральцы, даже пришли SMS-предупреждения. Вечером руководство Уральского главного управления ЦБ РФ обнадежило горожан и призвало не поддаваться на провокации.

Ещё в сюжете: Деньги в банк или в банку?