Екатеринбуржцы получат налоговую отсрочку

На несколько дней. 

1 ноября в России завершается налоговая кампания 2014 года. До этого момента необходимо заплатить налог на имущество, земельную подать и транспортный сбор.

Как сообщила "Уралинформбюро" замначальника ИФНС России по Кировскому району Екатеринбурга Ирина Амеличева, в этом году россияне получили небольшую отсрочку. С 1 по 4 ноября празднуется День народного единства, поэтому "день Х" налоговики отодвинули на 5 ноября.

Как правило, ФНС рассылает свердловчанам единое налоговое уведомление, в котором перечисляются все необходимые к уплате подати. Если квитанция не пришла, это не значит, что налоги можно не платить. Гражданину необходимо явиться в ФНС, в противном случае ему будут начисляться пени за неуплату.

"Многие удивляются, почему налоговые квитанции нам, свердловчанам, приходят из Башкирии. Дело в том, что в Уфе действует подразделение налоговой ФГУ "Налог-сервис", на которое наложена обязанность рассылки на Средний Урал налоговых уведомлений. Так что, увидев на конверте штамп Башкирии, не стоит думать, что уведомление фальшивое", - отметила И.Амеличева.

Бывают случаи, когда налогоплательщики не согласны с начислением того или иного налога. Например, в квитанции посчитан налог со 100% земельного участка, а человек владеет лишь половиной надела. В таком случае необходимо направить в ФНС специальное заявление на уточнение информации, которое рассматривается в течение 30 дней. До этого времени налогоплательщик получает отсрочку по "спорному" налогу.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо