В России могут ввести 10-летний мораторий на рост налогов

Для предпринимателей.

На последнем в 2014 году пленарном заседании Общественной палаты 29 ноября будет рассмотрена возможность ввести в стране 10-летний мораторий на рост налогов для предпринимателей.

Предложение будет содержаться в годовом докладе о состоянии гражданского общества, над которым члены Общественной палаты и привлеченные эксперты работали последние несколько месяцев, пишет РБК. Этот же вопрос представители Общероссийского народного фронта недавно обсуждали на Форуме действий ОНФ с участием президента РФ Владимира Путина.

По словам секретаря Общественной палаты Александра Бречалова, предлагается в течение 10 лет не принимать никаких изменений в законодательство, которые могут ухудшить положение дел предпринимателей. Это касается и налогов, и тарифов естественных монополий.

Авторы призывают упростить требования к документам, необходимым для получения господдержки. Также предлагается ввести дифференциацию размеров административных штрафов в зависимости от категории предпринимателей и состава правонарушения, передает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо