Мэрия Нижнего Тагила пыталась обмануть арбитраж

С помощью "липовых" платежек.

Свердловский арбитраж обязал администрацию Нижнего Тагила погасить долг в 448 тысяч рублей перед подрядной организацией ООО "Уралмонтаж" за капремонт детсада по улице Ермака, 43, передает "Уралинформбюро".

Ответчиком по делу стало МКУ "Служба заказчика городского хозяйства".

Изначально истцом выступало ООО "Центрстроймонтаж", с которым был заключен контракт на 56,6 миллиона рублей. Впоследствии право взыскания долга перешло к "Уралмонтажу".

Ремонт был закончен еще в 2013 году, однако мэрия не рассчиталась с подрядчиком до сих пор. В итоге он через суд потребовал 448 тысяч рублей.

В ходе разбирательства чиновники сфальсифицировали ряд платежных документов и предоставили их в суд. По подложным бумагам следовало, что  подрядчики получили за ремонт 61 миллион рублей (требовалось 56 миллионов рублей).

В конечном счете арбитраж встал на сторону истца и постановил взыскать с МКУ "Служба заказчика городского хозяйства" 448 тысяч рублей. Если учреждение не найдет денег на погашение долга, они могут быть списаны со счетов управления городским хозяйством.

Ранее – в конце 2014 года – свердловский арбитраж удовлетворил еще один иск "Уралмонтажа" к МКУ. Речь шла о 1,6 миллиона рублей долга за строительство школы.