В Центробанк РФ назначен новый зампред

Им стал экс-председатель СовФеда Александр Торшин.

20 января 2015 года стало известно о назначении нового заместителя председателя Банка России - пост отдали сенатору Александру Торшину. Он будет отвечать за вопросы взаимодействия с палатами Федерального собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЦБ РФ.

С 2001 года Торшин представлял в Совете Федерации Республику Марий Эл, в январе 2002 года был избран заместителем председателя верхней палаты парламента. В сентябре 2008 года стал первым вице-спикером. С мая по сентябрь 2011 года исполнял обязанности председателя Совета Федерации.

Это не первые кадровые перестановки в Центробанке в этом году. Ранее, 16 января, первым зампредседателя Банка России был назначен Дмитрий Тулин. Он будет заниматься вопросами денежно-кредитной политики. Ранее их курировала Ксения Юдаева, которая теперь будет заниматься прогнозированием, стратегией и вопросами финансовой стабильности.

Новые назначения аналитики связывают с падением курса рубля и, как следствие, недовольством Кремля нынешней работой Банка России. Как отмечают эксперты, на этом кадровые перестановки в регуляторе могут не закончиться.