Деньги екатеринбуржцев зависли в СБ Банке

Финорганизация ограничила выдачу наличных.

Судостроительный банк накануне официально приостановил выдачу наличных средств с депозитов и счетов клиентов. Ограничения действуют и сегодня.

"Уважаемые клиенты! 27 января 2015 года выдача наличных денежных средств со счетов физических и юридических лиц осуществляться не будет. О дате возобновления выдачи и о возможности получения денежных средств по ранее принятым заявкам будет сообщено дополнительно", - говорится в официальном заявлении финорганизации.

В Екатеринбурге действует 1 отделение СБ Банка на проспекте Ленина, 13а. Сотрудница филиала подтвердила корреспонденту "Уралинформбюро", что выдача наличных приостановлена по распоряжению из головного офиса в Москве. Однако ажиотажа среди клиентов финорганизации нет.

Проблемы с ликвидностью СБ Банк начал испытывать еще на прошлой неделе, ограничив выдачу наличных 100 тысячами рублей в сутки. Кроме того, кредитная организация 29 декабря 2014 года, 20 и 22 января 2015 года не выполнила обязательства по сделкам РЕПО на сумму свыше 2 миллиарда рублей.

Судя по обсуждениям на одном из екатеринбургских форумов, посвященного банковским технологиям, многие уральцы, являющиеся клиентами финорганизации, заранее поспешили забрать свои деньги. Екатеринбуржцы почти не сомневаются, что в скором времени у СБ Банка отзовут лицензию, однако некоторые надеются, что его смогут оздоровить.

Судостроительный банк зарегистрирован в Москве и входит в сотню крупнейших российских банков. Его активы составляют 82 миллиарда рублей, чистая прибыль, по данным на 1 декабря 2014 года, - 3 миллиарда рублей. По данному показателю финорганизация заняла 22 место по России.