Бюджет Прикамья может похудеть на 7 миллиардов

Кризис вынуждает затянут пояса. 

Министерство финансов Пермского края предлагает в 2015 году сократить казенные расходы на 7 миллиардов рублей. Это 6,4% утвержденного бюджета, пишет "Коммерсантъ-Прикамье" со ссылкой на свои источники.

Впрочем, эксперты говорят, что озвученная сумма является оптимистичным прогнозом.

Пока неизвестно, какие статьи расходов будут сокращены. Сообщается, что социальные траты будут сохранены.

"Принцип при сокращении — разумная целесообразность. Будем смотреть, что уже запущено и сокращать нельзя, где есть синергетический эффект и от сокращения таких расходов могут пострадать другие проекты. Будем сокращать то, от чего легко отказаться, а системообразующие вещи — нельзя, без них не выжить. Безусловно, продолжим оптимизацию штата собственных управлений и учреждений", - сказал собеседник издания.

Краевое правительство рассчитывает на помощь Москвы. В российский кабмин подана заявка на получение займа в 5 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что власти Прикамья заговорили о необходимости секвестировать бюджет еще в конце 2014 года. Причина – резкое ухудшение экономической ситуации в России.

В главном финансовом документе края на 2015 год планируемые доходы указаны в сумме 99,2 миллиарда рублей, расходы – 109,6 миллиарда, передает "Уралинформбюро".