МУП "Заводоуковское ЖКХ" не платит по счетам энергетиков

Долг перевалил за 13 миллионов.

МУП "Заводоуковское ЖКХ" задолжало ОАО "ЭК "Восток" более 13 миллионов рублей.

Энергетики неоднократно обращались с исковыми заявлениями в суд, и все они были удовлетворены в полном объеме. Исполнительные документы уже переданы ФССП. Специалисты ведомства арестовали часть имущества предприятия. В соответствии со ст.85, 87 ФЗ-229 "Об исполнительном производстве", оно будет оценено и продано.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Тюменьэнергосбыта" - филиала "ЭК "Восток", руководство "Заводоуковского ЖКХ" из-за нежелания проводить совместные расчеты уже понесло дополнительные расходы на сумму около 500 тысяч рублей (госпошлина, проценты и так далее). Готовятся новые иски. Направлены письма в прокуратуру и департамент ЖКХ Тюменской области.

"Объекты Заводоуковского ЖКХ – комплекс очистных сооружений, производственные базы, котельные, скважины и многое другое. Исполнительное производство по этому должнику ведется с прошлого года. Часть задолженности погашена. Однако текущее потребление, которое в отопительный период в среднем составляет 3 миллиона рублей, не оплачивается с ноября 2014 года. Поэтому долг предприятия растет. В помещения офиса, базу и гаражи поставку электроэнергии мы уже прекратили. Кроме того, вместо решения вопроса погашения долга перед энергетиками руководство Заводоуковского ЖКХ растрачивает деньги предприятия, снабжая базу ЖКХ с ноября прошлого года электричеством посредством генератора. Это влечет за собой расходы, превышающие в разы стоимость электроэнергии, поставляемой гарантирующим поставщиком", - отметил директор Южного управления Тюменьэнергосбыта – филиала ОАО "ЭК "Восток" Дмитрий Гуменюк.

Стоит отметить, что арест имущества и денежных средств – не единственная мера взыскания долгов с неплательщиков. Согласно действующему законодательству, судебные приставы могут вынести постановление об ограничении выезда за пределы РФ, а также наложить арест на любые виды доходов.