"Югория" застраховала участников ХI Байкальского ледового марафона

На 16,6 миллиона рублей

1 марта 2015 года на Байкале состоялся XI ледовый марафон. Иркутский филиал ГСК "Югория" застраховал 166 участников экстремального забега - на 100 тысяч рублей каждого. Общая страховая сумма составила 16,6 миллиона рублей.

Мероприятие было организовано ООО "Абсолютная Сибирь" при поддержке Агентства по туризму правительства Иркутской области

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГСК "Югория", Байкальский ледовый марафон по праву считается самым экзотическим в России и одним из 24 самых впечатляющих забегов мира.

Классическая дистанция в 42,195 километра прокладывается по замерзшей поверхности озера. Участники стартуют с восточного берега из поселка Танхой, пересекают Байкал и финишируют в Листвянке у истока Ангары.

В этом году марафонцев ждали самые тяжелые за 11-летнюю историю забега погодные условия - штормовой ветер, пурга и глубокий снег. Многие преодолевали маршрут на 2-3 часа дольше обычного, однако несчастных случаев не произошло.

Байкальский ледовый марафон проводится с 2005 года под девизом "За сохранение чистых вод". ГСК "Югория" выступает его страховщиком третий год подряд.