"Ханты-Мансийский банк Открытие" выдает субсидированную ипотеку

По ставкам до 13%.

С 16 марта 2015 года ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие" начало реализацию программы государственного субсидирования ипотеки на приобретение недвижимости на первичном рынке, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе финучреждения.

Клиенты банка могут оформить ипотечный кредит по ставкам 12,55% или 12,95% годовых. В первом случае взнос составит от 50% стоимости квартиры, срок кредитования - до 5 лет. Во втором нужно внести 30% суммы, кредит предоставляется на 30 лет.

При покупке жилья в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге максимальная сумма ипотечного кредита составит 8 миллионов рублей, в остальных регионах – 3 миллиона. Обязательным условием получения займа является приобретение квартиры у юридического лица по договору купли-продажи либо по договору участия в долевом строительстве или переуступке прав по такому договору, а также личное и имущественное страхование.

"Запуск программы субсидирования ипотеки – важный шаг по поддержке рынка жилищного кредитования и стимулированию строительства нового жилья. Это позволит вернуть на прежний уровень доступность ипотечных кредитов для широкой категории клиентов, желающих приобрести жилье на первичном рынке", – отметил первый вице-президент ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие" Владимир Шмаков.