Екатеринбуржцы в шоке: ВТБ24 начал брать деньги с 500-рублевой комиссией

Даже при погашении кредита.

Екатеринбургские клиенты ВТБ24 возмущены комиссией, введенной за внесение средств на счета. Читатели "Уралинформбюро" пожаловались, что при очередном платеже по ипотечному кредиту с них потребовали 500 рублей сверху. Сотрудники банка объяснили, что эта сумма берется при внесении средств через кассу - по карте платеж проводится без комиссии.

Еще больше возмущает горожан, что финорганизация даже не удосужилась предупредить клиентов о нововведении. "Я пришла платить в отделение на Шварца, а меня кассир спрашивает: а вы знаете? Я глаза округлила. Почему не предупредили, говорю. А она заявляет, что их самих перед фактом поставили", - рассказала жительница уральской столицы.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе банка, комиссия за операции через кассу введена с 20 июля. 500 рублей взимается при пополнении счета в размере до 50 000 рублей. Клиентов с большими суммами продолжают обслуживать бесплатно. 

Нововведение связано с ростом числа клиентов - использование банкоматов делает операции быстрее, удобнее и сокращает издержки финорганизации, пояснили в ВТБ24. Карты для заемщиков и вкладчиков оформляются бесплатно в течение 10-15 минут. К тому же, если в отделении работает менее двух банкоматов, деньги через кассы также принимаются без комиссии.

Однако многих клиентов такой подход не устраивает. "То есть я вношу тысячу рублей на вклад и должен переплатить 500 сверху?! Банкоматам и картам я вообще не доверяю, немало было случаев, когда происходят сбои, а через кассу я уверен, что деньги ушли по назначению. Кстати, для тех, кто приносит деньги пачками, как всегда, особый подход", - возмущаются екатеринбуржцы.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу