×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Кризис заставил накрутить тюремный срок за неуплату налогов до 5 лет16 сентября 2015 в 09:28

Спорный законопроект рассмотрит Госдума.

Депутаты Вологодской области предлагают ужесточить наказание за неуплату налогов. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ в ближайшее время будут внесены в Госдуму, передает "Уралинформбюро".

Срок лишения свободы для тех, кто не платит "подати", предлагается увеличить с 2 до 5 лет для руководителей организаций и с 3 до 5 лет - для физических лиц. Срок давности привлечения к уголовной ответственности также вырастет с 2 до 5 лет.

Как подчеркивают депутаты, "неплательщики препятствуют развитию национальной экономики и обостряют социально-экономическую и политическую напряженность в стране".

В Госдуме, по словам первого зампреда комитета по бюджету и налогам Александра Тарнавского, этот законопроект вызовет неоднозначную реакцию. В кризис люди не платят налоги не потому, что не хотят, а потому, что нет денег. Налоговой лучше заняться возвратом долгов с крупных предприятий: нефтегазовых компаний, подрядчиков по госконтрактам и других корпораций.

На 1 августа, по данным ФНС, задолженность в бюджеты разных уровней составила 874 миллиарда рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
... 16 сентября 2015 в 11:09

 А если у этого физического лица просто нет денег???

ответить
Адвокат Андрей Комиссаров 17 сентября 2015 в 18:00
Прежде чем ужесточать наказание для налогоплательщиков  за уклонение от  уплаты налогов не лишним будет внедрить систему наказаний для госаппарата за уклонение от распределения бюджетных средств, полученных за счет налогов, на социально значимые нужды, как предусмотрено Российским Законодательством. Глядя на состояние дорог, складывается впечатление, что транспортный налог в нашей стране упразднили еще в прошлом веке. О каком правовом государстве, важнейшим принципом которого является взаимная ответственность государства и общества, можно говорить, когда существует такой перекос: максимальная ответственность граждан и минимальная ответственность государства перед гражданами. Почему остаются безнаказанными повсеместное нарушение судебными аппаратами сроков судопроизводства, допущение всевозможных ошибок чиновниками регистрирующих органов, приводящие к тому, что люди вынуждены находиться под стражей, пока суды несколько месяцев «волокитят» заявление об изменении меры пресечения, или нести колоссальные временные и финансовые потери в тщетных попытках исправить ошибки, допущенные регистраторами в правоустанавливающих документах? Такое распределение ответственности не годится для провозглашенного статьей 1 Конституции РФ государства.
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×