"Я устал - я ухожу": глава Уральского банка Сбербанка Черкашин может уволиться

Фото: sberbank.ru

Через несколько месяцев. 

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин к лету 2016 года может покинуть пост. Рокировка согласована на уровне главы Сбера Германа Грефа, сообщили "Уралинформбюро" источники в кредитной организации.

Следует отметить, что глава Уральского Сбера ранее неоднократно высказывал мысль в духе: "я устал - я ухожу". В профессиональном сообществе говорят, что руководство поставило ему ряд задач, с которыми Черкашин к настоящему времени справился. Вспомогательные службы банка для оптимизации средств были переведены на старый Сибирский тракт, а в центре Екатеринбурга на улице Куйбышева выросли два собственных офисных здания.

Также за время руководства Черкашиным была реформирована система управления: ликвидированы территориальные управления, вместо которых появились филиалы, а часть функций забрал головной офис в Екатеринбурге.

В пресс-службе Уральского банка Сбербанка "Уралинформбюро" заявили следующее: "Информация не соответствует действительности. Владимир Черкашин успешно продолжает работу в должности председателя Уральского банка Сбербанка. Слух безоснователен". Комментировать тему на перспективу там не рискнули.