Ханты-Мансийский НПФ подтвердил высокий уровень надежности

Вступлением в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Независимое рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило очень высокий уровень надежности Ханты-Мансийского НПФ.

По оценкам специалистов, прогноз развития фонда стабильный. Это означает высокую вероятность сохранения рейтинга и в будущем, пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе НПФ.

Залогом высокого рейтинга стало, прежде всего, вступление Ханты-Мансийского НПФ в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Свою роль сыграл и внушительный уровень доходности инвестирования пенсионных накоплений - по итогам 2015 года этот показатель составил 16%.

По словам президента Ханты-Мансийского НПФ Алексея Охлопкова, подобная оценка – закономерный результат длительной и четко спланированной работы.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию, серьезное реформирование пенсионной системы страны и жесткие условия конкуренции, Ханты-Мансийский НПФ остается высоконадежным фондом. Это важный показатель для наших клиентов и объективная оценка работы команды", - подчеркнул он.

Следует отметить, что впервые оценку на уровне А+ (очень высокий уровень надежности) фонд получил еще в 2014 году. Тогда аналитики RAEX отметили информационную прозрачность НПФ и поддержку со стороны государства - фонд реализует региональные программы по стимулированию дополнительного пенсионного обеспечения.

"Эксперт РА" (RAEX) является независимым, крупнейшим в России международным рейтинговым агентством. Оно аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги RAEX входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам.