ЦБ и АСВ пришли с проверкой в банк "Югра"

Изучаются реестры вкладчиков.

4 апреля 2016 года в банке "Югра" начали проверку ЦБ и АСВ. Как сообщают "Ведомости", будет изучен реестр вкладчиков. В кредитном учреждении подчеркивают, что проверка плановая: поводом стала перерегистрация головного офиса из Мегиона в Москву. Информацией о проверке реестра в банке не располагают.

В феврале ЦБ рекомендовал "Югре" самоограничить прием вкладов. Эта новая надзорная мера регулятора применяется в том случае, когда ситуация в финучреждении не настолько серьезна, чтобы ограничивать привлечение депозитов, но ЦБ видит определенные риски. Поводом для беспокойства стал рост портфеля депозитов в "Югре" на 136% по итогам 2015 года, передает "Уралинформбюро".

Как утверждали в банке, после вмешательства ЦБ заявки на пополнение вкладов начали рассматривать в индивидуальном порядке. Сейчас стало известно, что с 1 апреля открытие и пополнение депозитов происходит только после согласования со службой внутреннего контроля финучреждения. Источник "Ведомостей" утверждает, что у руководства "Югры" есть устное указание ЦБ не принимать средства на вклады. Представитель банка отрицает наличие такого предписания.