В Екатеринбурге взвинтили налог на имущество

По ошибке.

Екатеринбуржцы жалуются на "золотые" платежки по налогу на имущество, которые они получили в октябре. По их словам, ставка налога неожиданно скакнула в несколько раз.

"Звонит сейчас сосед по гаражу. Пришло налоговое уведомление, и все объекты (квартира, гараж) рассчитаны по ставке 2%. Считала у него Кировская налоговая. У меня Октябрьская. Полез в личный кабинет смотреть свои. И что же? Квартира - по ставке 0,25%, гараж - 0,3%. Квартиры и гаражи у нас примерно одинаковые", - пишет один из пользователей городского форума.

Оказалось, что налоговая инспекция по Кировскому району действительно "хватила лишку". Как пояснили в УФНС по Свердловской области, там произошел технический сбой, и некоторые платежки по налогу на имущество физических лиц рассчитали по завышенной ставке.

"Эта ошибка инспекцией уже исправлена. Налогоплательщикам, в отношении которых допущена ошибка, произведен перерасчет. Таким налогоплательщикам уже начата рассылка новых налоговых уведомлений", - сообщила "Уралинформбюро" пресс-секретарь УФНС по Свердловской области Татьяна Корчак.

Для ускорения процесса можно лично прийти за исправленным документом.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо