×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Доллар больше не манит уральцев25 января 2017 в 10:47

  • Текст

Хранить сбережения лучше в рублях.

Валютные вклады теряют популярность среди клиентов уральских банков. Как рассказала "Уралинформбюро" начальник управления пассивных операций УБРиР Ольга Аксенова, причиной стало снижение доходности – ставки сейчас находятся на минимальном уровне 1-1,5%.

На этом фоне надежным и выгодным инструментом сбережения и инвестирования стали вклады в рублях. "На фоне снижения инфляции ставки по вкладам позволяют не только сохранить, но и приумножить свои сбережения. Сейчас средние ставки на рынке фиксируются на уровне 8-9%", - отметила Ольга Аксенова.

Можно найти предложения с доходностью свыше 9%, добавляет замдиректора департамента розничного бизнеса ВУЗ-банка по продажам Лариса Попова.

Стоит отметить, что в 2016 году инфляция за год составила 5,4%, целевой показатель Банка России на 2017 год — 4%.

По мнению Ольги Аксеновой, хорошей альтернативой вкладу является сберегательный сертификат на предъявителя. Доходность ценной бумаги на 1-2% выше, чем по вкладам. Однако этот вид сбережений государством не застрахован, поэтому оформлять его желательно в надежном крупном банке.

Другой заменой вкладу может стать карточный счет с начислением процентов, отмечает Лариса Попова: "В некоторых банках уже сейчас есть предложения с процентом на остаток на уровне 7-8% годовых. Этот вариант сбережений, не требующий вообще никаких усилий, будет удобен для клиентов, которые больше тратят, чем сберегают, но все же имеют на счете некоторую сумму "про запас". При этом средства на карточных счетах физлиц застрахованы так же, как и вклады.

Если, тем не менее, желание или необходимость хранения средств в валюте есть, то аналитики советуют выбирать все же доллар. Американская валюта выглядит надежнее евро, так как ожидания по поводу будущего Еврозоны имеют в основном скептический оттенок, отмечает начальник отдела дилинга ВУЗ-банка Ринат Салахов. Так, на курс евро будут влиять результаты выборов президента Франции и канцлера Германии в этом году.

"Если у вас есть желание заработать на изменениях курсов, то сейчас не очень выгодно покупать валюту впрок и ждать глобальных событий. Выгоднее следить за ситуацией и в случае каких-то волнений на рынке оперативно покупать и продавать валюту на краткосрочный период в зависимости от наметившейся динамики", - добавил Салахов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×