×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Билет" в средний класс оценили в 60 тысяч рублей19 июня в 17:40

  • Текст

В Москве - вдвое дороже.

Минимальная зарплата в регионах России для причисления к среднему классу составляет 60 тысяч рублей. В Москве для этого нужно получать как минимум 121 тысячу. Соответствующие данные Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) приводит РБК.

К среднему классу эксперты относят граждан с "максимальной экономической активностью". Они могут позволить себе недвижимость и машину, ипотеку и автокредит. Кроме того, они не имеют проблем с оплатой счетов и покупкой необходимых товаров, выезжают за рубеж и делают накопления, передает "Уралинформбюро".

Чтобы вывести стоимость "входного билета" в средний класс, анализировалась стоимость недвижимости, условные цены на авто среднего класса, отпуск дважды в год и коммунальные счета.

Уральские регионы - Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Тюменская и Свердловская области - вошли в число субъектов РФ наряду с Санкт-Петербургом, Подмосковьем, Кубанью и Дальним Востоком, где минимальная зарплата для причисления к среднему классу составляет от 72,7 до 96,9 тысячи рублей. Это обусловлено тем, что в данных регионах "стоимость жизни и уровень заработных плат в среднем высоки", поясняют эксперты.

Стоит отметить, что большинству россиян средний класс остается не по зубам. По данным Росстата, средняя зарплата в стране в январе - апреле текущего года составила чуть больше 43 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Магия Жириновского или массовый протест?

Магия Жириновского или массовый протест?

Эксперты ищут причину электорального успеха ЛДПР.

Ил-20 как приговор

Ил-20 как приговор

Генералу Суровикину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×