×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Досрочно менявшие НПФ россияне потеряли 82 миллиарда рублей12 июля в 17:29

В 2015–2017 годах.

При досрочной смене одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) на другой граждане РФ потеряли около 82 миллиардов рублей инвестиционного дохода за 2015–2017 годы. Об этом свидетельствуют результаты проверки Счетной палаты, которые были озвучены на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, передает "Уралинформбюро".

"Потеря дохода одного человека может достигать 500 тысяч рублей", – цитирует аудитора Счетной палаты Владимира Катренко ТАСС.

Отмечается, что в ряде случаев переводы людей между НПФ осуществлялись без их ведома, что называют одной из основных проблем российского пенсионного рынка. Причиной появления этой "нестыковки" эксперты называют недобросовестные действия агентов негосударственных фондов, участившиеся после того, как борьба между подобными организациями за каждого клиента была обострена до предела заморозкой пенсионных накоплений. При этом, поясняют специалисты Счетной палаты, если переход от фонда к фонду происходит чаще одного раза за 5 лет, человек теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перехода.

В 2017 году число "досрочников" достигло 4,89 миллиона человек, что составляет почти 100% от общего количества удовлетворенных заявлений о переводе между фондами. В текущем году ЦБ вновь зафиксировал вспышку жалоб на "заочные" переводы, уточняет агентство.

Известно, что в 2017 году около 2,85 миллиона человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 1,96 миллиона сменили НПФ, 76 тысяч вернулись из НПФ.

Весной 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предписывает информировать граждан о потере инвестдохода при переводе в другой фонд.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Ляля Каляля 13 июля в 22:05

Не потеряли, а у них украли большие дяди из большого лохотрона, имя которому- госсударство!

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Магия Жириновского или массовый протест?

Магия Жириновского или массовый протест?

Эксперты ищут причину электорального успеха ЛДПР.

Ил-20 как приговор

Ил-20 как приговор

Генералу Суровикину.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×