×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Убытки по ОСАГО все чаще заявляют через интернет17 июля в 14:21

  • Текст

Время - деньги.

В декабре 2017 года компания "АльфаСтрахование" первой в России начала урегулирование страховых случаев по ОСАГО через мобильное приложение. В случае оформления европротокола это вдвойне сэкономит время автовладельцу - не нужно будет везти бумаги в офис страховщика.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование", с момента запуска через приложение урегулировано 2 600 убытков по ОСАГО, в том числе 1 300 по европротоколу. Если в феврале доля убытков по ОСАГО, заявленных через мобильное приложение и оформленных по европротоколу, составляла 47%, в марте - 54%, в апреле - 47%, в мае - 43%, а в июне - 57%, то в июле она достигла уже 63%. В то же время за прошедшие полгода в офлайне через европротокол в "АльфаСтрахование" было оформлено 41% всех убытков по ОСАГО.

Убытки, заявленные через "АльфаСтрахование Мобайл", урегулируются путем направления автомобиля на ремонт. Направление сразу высылается на СТОА, а клиент получает смс-уведомление о его готовности. Срок рассмотрения таких убытков составляет один рабочий день.

"Упрощенная процедура оформления ДТП позволяет участникам экономить свое время и не создавать помехи на дороге другим водителям. Использование мобильного приложения дает возможность не приезжать в офис страховой компании, минимизировав не только временные, но и денежные затраты. Мы всегда рады предложить своим клиентам удобный и современный страховой сервис", – говорит директор департамента страховых выплат "АльфаСтрахование" Александр Харагезов.

Европротокол – упрощенная процедура оформления аварии, не требующая присутствия сотрудника ГИБДД и позволяющая минимизировать время, проведенное на месте ДТП. Воспользоваться им можно, если в аварии участвовали только два автомобиля, оба владельца имеют ОСАГО, нет пострадавших, ущерб причинен лишь машинам участников, а обстоятельства ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий.

В 2016 году приложение "АльфаСтрахование Мобайл" стало победителем сразу в трех номинациях конкурса "Золотое приложение 2016", взяв первые места как "Лучшее приложение для бизнеса" и "Лучшее техническое решение" и второе в "Финансах, банках, страховании".

"АльфаСтрахование Мобайл" бесплатно доступно в AppStore и Google Play для мобильных устройств под управлением iOS и Android. Разработчиком приложения является Redmadrobot.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.

По следу поводыря Альфа

По следу поводыря Альфа

С навсегда закрытыми глазами.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×