Россиянам разрешили платить налоги "и за того парня"

Главное - собрать средства.

С 1 января 2019 года жители России смогут разом оплачивать все имущественные налоги. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ одобрил глава государства Владимир Путин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФНС, единый налоговый платеж физического лица позволит перечислять средства в бюджетную систему по одному платежному поручению. Сумма будет зачисляться на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также на транспорт и землю. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

В первую очередь будут списываться недоимки и задолженности по пеням и процентам по налогам. Все данные будут отражаться в личном кабинете налогоплательщика.

Другим нововведением станет возможность платить налоги не только за себя, но и за другого человека. При этом требовать возврата средств, как и прежде, сможет лишь налогоплательщик.

В ФНС считают, что использование единого налогового платежа сэкономит россиянам время и минимизирует ошибки при заполнении нескольких платежек.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо