×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Налоговики предупреждают граждан о последствиях неуплаты налогов19 октября в 16:51

  • Текст

Срок уплаты истекает 3 декабря.

Приближается срок уплаты имущественных налогов физическими лицами – не позднее 3 декабря 2018 года необходимо уплатить земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество физических лиц. В "Личном кабинете налогоплательщика физического лица" ежедневно идет отсчет количества дней, оставшихся до срока уплаты имущественных налогов, с тем чтобы налогоплательщики могли исполнить свою обязанность по уплате в установленные сроки.

В июле текущего года в адрес свердловчан направлены уведомления с расчетом суммы платежа по каждому объекту подлежащему налогообложению и квитанцией на уплату, передает "Уралинформбюро".

Неуплата налогов может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо самого налога и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

В Свердловской области судебными приставами-исполнителями активно проводятся рейдовые мероприятия с участием сотрудников налоговых органов, в ходе которых производится изъятие имущества, принадлежащего должнику. Только на прошлой неделе у должников было изъято и помещено на хранение 6 транспортных средств и до конца года количество таких мероприятий только увеличится.

Кроме того, к работе по сбору долгов активно привлекаются региональные и муниципальные органы власти, поскольку денежные средства, поступающие в уплату имущественных налогов, исчисленных физическим лицам, зачисляются именно в региональный и местный бюджеты.

С начала года в результате применения мер принудительного взыскания задолженности в бюджет поступило более 1,5 миллиарда рублей налогов.

В текущем году в отношении 5 068 жителей Свердловской области, имеющих задолженность по уплате налогов, приостановлено право на выезд за пределы Российской Федерации.

Произвести уплату налогов можно как через банк, так и с помощью онлайн-сервисов ФНС России "Заплати налоги", "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и программы "Налоги ФЛ" для мобильных устройств.

Получить консультацию о сумме имущественных налогов, подлежащих уплате, а также по вопросам исчисления имущественных налогов (за квартиру, жилой дом, земельный участок, автомобиль) можно в ходе Дней открытых дверей, которые пройдут во всех налоговых инспекциях страны 9-10 ноября 2018 года. Помимо этого в рамках мероприятий всем желающим расскажут о действующих в регионе ставках и льготах, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения имущества. Кроме того, посетителям, которые не получили по каким-либо причинам налоговое уведомление, специалисты налоговой инспекции выдадут копию документа.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×