×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти планируют потратить на соцподдержку свердловчан более 46 миллиардов 08 ноября в 18:20

  • Текст

В ближайшие три года.

Комитет Свердловского Законодательного собрания по бюджету, финансам и налогам рассмотрел проект бюджета Свердловской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона, расходы на социальную поддержку и социальное обслуживание населения Среднего Урала в этом периоде запланированы в объеме 46,4 миллиарда рублей. В том числе из областного бюджета – 39,0 миллиардов рублей, из федерального – 6,1 миллиарда, а также внебюджетные средства, включенные в госпрограмму.

Рост доходных источников областного бюджета позволит в 2019 году увеличить финансирование расходов на социальную политику, образование, здравоохранение, спорт, культуру и другие сферы экономики Свердловской области, заверила депутатов вице-губернатор – министр финансов Галина Кулаченко.

Так, расходы на социальную политику увеличатся в 2019 году на 2 миллиарда рублей и составят 70,5 миллиарда рублей. В проектировке закона учтены расходы на исполнение всех действующих обязательств по предоставлению мер социальной поддержки всем категориям получателей, а также на страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

На 7,3 миллиарда рублей планируется увеличить расходы на образование, которые составят в 2019 году 65,2 миллиарда рублей. Благодаря этим средствам, более 700 тысяч дошкольников и школьников получат образовательные услуги, а 55 тысяч педагогических работников – зарплату. Также бюджетом предусмотрены средства на организацию питания, оздоровительной компании, повышение зарплаты преподавателям, строительство школ.

Расходы на здравоохранение предлагается увеличить на 3,3 миллиарда рублей по сравнению с текущим годом, они составят 22 миллиарда рублей. Заложено в том числе строительство лечебных учреждений в Красноуфимске, Североуральске, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле. Как уточнила Галина Кулаченко, основной объем средств на здравоохранение предусмотрен в бюджете ТФОМС, в 2019 году он составит 58 миллиардов рублей.

Планируется, что законопроект об областном бюджете будет рассмотрен в первом чтении на заседании Законодательного собрания Свердловской области во вторник, 13 ноября. С 14 ноября планируется работа временной согласительной комиссии ЗакСо и созданных ею рабочих групп.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×