×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Банки стали требовать от россиян обоснования переводов – даже на тысячу рублей 27 ноября в 09:58

  • Текст

Или заблокируют карту.

Российские банки требуют от держателей счетов обоснования операций на небольшие суммы, документы просят даже на переводы в пределах 1 тысячи рублей. При этом карту или счет могут заблокировать, если объяснения трансакции не последует.

С такой проблемой уже столкнулись клиенты Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка, пишут "Известия".

Как сообщает издание, одна из клиенток Бинбанка рассказала, что ей позвонили из кредитного учреждения и потребовали предоставить целый пакет документов. Все это было необходимо для перевода на одну тысячу рублей. Клиентка якобы должна была предоставить письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денег (расширенная выписка со вклада), а также письменное пояснение целей расходования средств с карты. Ей было отведено на сбор бумаг два дня, говорится в материале "Известий".

В Центробанке порекомендовали с жалобами на подобные случаи обращаться к регулятору. В организации заявили, что в рамках борьбы с мошенничеством банк обязан приостановить операцию и связаться с клиентом, только если сочтет, что трансакция вызывает подозрения. Но кредитная организация не должна выяснять источник происхождения средств, ей достаточно получить от клиента подтверждение отправления денег или отказ от операции, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, российские банки, принимая решение о выдаче кредита, в ближайшем будущем начнут оценивать долговую нагрузку заемщика. С 1 октября 2019 года кредитные организации будут обязаны не только запросить у человека документы, но и проверить содержащуюся в них информацию. Эксперты предполагают, что это мера ударит как по физическим лицам, так и по самим банкам.

Далее по теме:
ЦБ прокомментировал блокировку банками мелких переводов россиян

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×