×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Российские регионы не успевают осваивать деньги на капремонт07 декабря в 14:14

  • Текст

Будут менять систему.

В России объем не освоенных регионами средств на капитальный ремонт составил 200 миллиардов рублей. Об этом "Известиям" сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

По его словам, главные причины - неправильная система управления на местах, низкое качество работы подрядчиков, а также ведение сбора средств без учета возможностей региона.

Чтобы исправить ситуацию, в Фонде ЖКХ планируют сократить объем обязательств в региональных программах, доработать процедуру отбора подрядчиков, увеличить собираемость взносов и наладить претензионно-исковую деятельность.

По данным Минстроя РФ, числе отстающих регионов — Орловская и Амурская области, Карелия, Забайкальский край, Бурятия и Еврейская автономная область. Оставшиеся средства, которые превышают годовую плановую стоимость ремонтов, будут освоены в ближайшие два года.

В фонде капремонта Свердловской области "Уралинформбюро" заявили, что регион в этом году вышел практически на 100% выполнение всех работ.

"У нас такой проблемы [неосвоенных денег] нет. Если сравнивать нас с другими регионами, то мы вообще стоим в десятке, вернее, даже в восьмерке, наиболее успешно реализующих программу регионов", - отметила пресс-секретарь фонда Евгения Гирш.

По ее словам, в текущий момент в области готова вся проектно-сметная документация на дома 2019 года и начинаются прорабатываться сметы на 2020 год. "Собираемость по области составила примерно 6 миллиардов рублей, два миллиона из этих средств приходится на Екатеринбург. Соответственно, планы у нас по году в этих же суммах. Сейчас капремонты ведутся в круглогодичном режиме. Некоторые подрядчики, например, в Нижнем Тагиле, закрыли все работы по этому году и перешли на строительно-монтажные работы 2019 года", - добавила она.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×