×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Средний Урал потратит почти 2 миллиарда рублей на благоустройство дворов 17 декабря 2018 в 18:05

  • Текст

И общественных пространств.

На создание в Свердловской области городской комфортной среды из федерального бюджета в 2019 году будет перечислено 1,733 миллиарда рублей. Об этом министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов сообщил на совещании с главами муниципалитетов, которое 17 декабря провел губернатор Евгений Куйвашев.

В общей сложности с учетом софинансирования из областной казны и местных бюджетов затраты на реконструкцию общественных и дворовых территорий региона составят 1,864 миллиарда рублей, передает "Уралинформбюро".

По словам областного министра ЖКХ, заявки на участие в проекте, который уже со следующего года будет включен в нацпроект "Жилье и городская среда", подало 71 муниципальное образование. Органы местного самоуправления планируют благоустроить 234 двора и 87 общественных территории, включая 47 площадок, проекты благоустройства которых выбрали жители муниципалитетов в ходе рейтингового голосования в марте 2018 года.

"Конкурентная борьба среди заявок будет нешуточная. При их отборе в первую очередь будут учитываться результаты реализации муниципальными образованиями приоритетного проекта в 2017 и 2018 годах", - подчеркнул Николай Смирнов.

Стоит напомнить, что президент России Владимир Путин выделил благоустройство в качестве приоритетного направления. Правительству РФ поручено ежегодно предусматривать на эти цели в федеральном бюджете не менее 20 миллиардов рублей. В 2018 году в Свердловской области в рамках проекта велось благоустройство 140 территорий - 102 дворов и 38 общественных пространств. С учетом всех источников финансирования на их реконструкцию затрачено свыше 1,5 миллиарда рублей.

Глава МинЖКХ напомнил, что проект комплексного благоустройства набережной в Верхней Туре был признан на федеральном уровне лучшим от Свердловской области. Министр выразил уверенность, что и по итогам следующего всероссийского конкурса лучших практик благоустройства свердловские проекты займут достойные места и войдут в число победителей. На очередной конкурс заявлено шесть реализованных проектов - центр отдыха "Колорит" в Богдановиче, набережная реки Турья в Краснотурьинске, Аллея Славы в Североуральске, дворовые территории Первоуральска, Красноуральска и Екатеринбурга.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×