×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В торговых центрах Среднего Урала будут искать должников по налогам21 декабря 2018 в 11:21

  • Текст

Недоимка превышает 2,5 миллиарда рублей.

На 1 декабря 2018 года долг жителей Свердловской области по имущественным налогам составлял 2,5 миллиарда рублей. Однако эта сумма не окончательная: 3 декабря истек срок оплаты налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2017 год, и уже на следующий день общий долг свердловчан мог вырасти. Забывчивость налогоплательщиков в первую очередь бьет по муниципальным и региональному бюджетам.

В канун новогодних праздников налоговые инспекторы выйдут в рейды по крупнейшим торговым центрам Среднего Урала, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального УФНС.

В первые месяцы 2019 года материалы в отношении неплательщиков начнут направлять в суд. Так же к ним будут применяться такие меры взыскания, как ограничение в праве выезда за рубеж (на сегодня насчитывается более 5 000 "невыездных" свердловчан), арест имущества и списание средств со счетов, арест имущества. В случае "подключения" принудительных механизмов взыскания долга помимо самого налога и пеней придется заплатить госпошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

С начала 2018 года принудительное взыскание долгов по налогам принесло в бюджет свыше 1,7 миллиарда рублей.

Убедиться в отсутствии долга по налогам можно с помощью сервиса "Заплати налоги", в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС или на портале Госуслуг. Там же можно погасить задолженность онлайн или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС РФ. Также заплатить налоги можно в банке, в кассах местных администраций или на почте, сервис "Уплата налогов за третьих лиц" на сайте ФНС поможет исполнить долг перед государством за родственников и друзей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×