×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Самая низкая инфляция в России зафиксирована в УрФО25 декабря 2018 в 13:52

  • Текст

Дорожают мясо, сахар и новые иномарки.

Годовая инфляция в регионах УрФО по итогам ноября оказалась ниже, чем в целом по России. Если в среднем по стране рост цен составил 3,8%, то в Тюменской области он ограничился лишь 1,9% (как и в октябре). В Пермском крае инфляция составила 3,1%, в Челябинской и Свердловской областях - 3,2% и 3,3% соответственно. В Оренбуржье, Башкортостане и Курганской области показатель близок к общероссийскому - 3,7% и 3,8%.

Более низкую инфляцию в УрФО можно объяснить ростом конкуренции торговых сетей в продовольственном сегменте рынка, сообщили "Уралинформбюро" в региональном ГУ ЦБ РФ.

Основным фактором роста инфляции на продовольственном рынке (с 1,7% в октябре до 2,5% в ноябре) стало дорожающее мясо. Свои коррективы в работу произоводителей внесли вспышки африканской чумы свиней и птичьего гриппа. Стабилизировать цены должны разрешение на ввоз бразильской свинины и птицы из Китая, а также рост отечественного производства.

Сахар в УрФО за последние три месяца подорожал на 9,9% - аукнулась мировая тенденция. Вслед за ним по той же причине прибавил в цене и рис.

Инфляция в сфере непродовольственных товаров остается достаточно стабильной из-за устойчивости цен на бензин и курса рубля.

При этом дорожают новые легковые автомобили. За месяц ценники на них у дилеров в УрФО выросли на 0,7% (отечественные машины) и 1,3% (иномарки). В Свердловской области ценник на зарубежные марки изменился на 3%.

Бытовая химия и парфюмерия подорожали в среднем на 3,3% и 2,5% соответственно. А телевизоры, смартфоны, планшетные компьютеры и детская одежда, наоборот, подешевели.

В сфере услуг в ноябре снижение годовой инфляции произошло за счет падения цен на авиаперелеты и услуги внутреннего и внешнего туризма после окончания отпускного сезона.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Саботаж дело не хитрое

Саботаж дело не хитрое

Охранительный сказ.

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×