×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловский мэр отменил "новогодний" рост тарифов 26 декабря 2018 в 12:06

  • Текст

Перенеся его на июль.

Администрация Нижней Туры отменила ранее анонсированное повышение платы за содержание жилья. Новая тарифная таблица опубликована в постановлении мэра города Алексея Стасенка, размещенном на официальном портале нижнетуринской администрации.

Согласно документу, городские власти решили "сыграть обратно" с целью "недопущения социального напряжения", а также пойдя навстречу пожеланиям местной Общественной палаты, Совета ветеранов и руководствуясь решением партии "Единая Россия" от 25 декабря 2018 года.

Новым постановлением с 1 января по 30 июня 2019 года обозначены более щадящие тарифы за содержание жилья для разных типов домов. Так, обитатели кирпичных зданий с внутридомовым газовым оборудованием будут платить в месяц по 16,91 рубля за квадратный метр, а владельцы квартир, не оборудованных централизованным газоснабжением, — 15,81 рубля.

Для кирпичных домов без лифта тариф установлен в размере 13,73 (газифицированные) и 13,63 (негазифицированные) рубля. Такую же сумму заплатят жильцы панельных домов. Таким образом, муниципалитет отказался от собственного решения от 30 ноября, которым с 1 января 2019 года тариф за содержание жилья был установлен в размере от 24,9 до 29,1 рубля за квадратный метр.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин ранее в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" заявил, что упомянутое повышение увеличило бы коммунальные расходы жителей Нижней Туры минимум на 500 рублей, а с учетом общего роста коммунальных платежей и новых мусорных тарифов — до 2 тысяч рублей.

26 декабря Ионин на своей странице в Facebook поделился с читателями неофициальной информацией: дескать, на днях мэр Нижней Туры Алексей Стасенок был срочно вызван в правительство Свердловской области. После "серьезного разговора" глава города был вынужден отменить собственное решение о повышении тарифов.

"Впрочем, нельзя сказать, что вопрос вообще снят с повестки. Насколько мне известно, городские власти могут пойти на хитрость и предложить поэтапное повышение тарифа до нужных Стасенку показателей", — предположил Ионин.

Версия депутата подтверждается официальным документом: согласно приложению к новому постановлению нижнетуринской мэрии, повышение тарифа в разбросе от 24,98 рубля (кирпичные дома без лифта и газа) до 29,10 рубля (панельные дома с газом) передвинуто на июль 2019 года.

При этом городские власти напоминают, что у собственников жилья остается право выбора размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, который они должны сделать на общем собрании.

Ранее по теме:
Содержание жилья в Нижней Туре подорожает вдвое

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Саботаж дело не хитрое

Саботаж дело не хитрое

Охранительный сказ.

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×