×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Миллиардный долг Utair пытались перекупить "за рубль"05 марта в 17:47

  • Текст

У одного из ключевых кредиторов авиакомпании.

Один из крупных кредиторов Utair – банк "Траст" - получил несколько предложений о переуступке долга перевозчика (35% от синдицированного кредита на 18,9 миллиарда рублей). Однако пока ни одно из них не устроило финансовую организацию, передает "Уралинформбюро".

"Это вопрос цены. За рубль долг много кто захочет купить. Другое дело — это выгодно или нет. Выгодных [предложений], которые экономически нам были бы интересны, не получали" - заявил РБК председатель правления банка Александр Соколов.

Еще один кредитор Utair - "Уралсиб", по информации издания, предложил участникам синдицированного кредита купить его долю (1,3% кредита авиакомпании).

Учитывая данные факты, эксперты не исключают, что кто-то, возможно, пытается таким образом добиться консолидации требований у одного кредитора.

"Целью консолидации может являться гарантированное введение процедуры банкротства с утверждением лояльного арбитражного управляющего и большинством голосов в совете кредиторов. Фактически такой кредитор получает контроль над ситуацией", - отметил гендиректор юридической компании "Сотби" Станислав Зиновьев.

Эксперт также не исключил, что конечным покупателем может быть новый игрок на рынке авиации, которому необходимы активы Utair.

В декабре 2018 года Utair допустила дефолт по синдицированному кредиту на сумму 18,9 миллиарда рублей. Перевозчик пообещал внести платеж, причем сразу за два полугодия, в прибыльном летнем сезоне.

В феврале 2019 года финансовые проблемы Utair стали предметом совещания в Минтрансе РФ. После мероприятия, по данным "Ведомостей", крупные кредиторы компании, на долю которых приходится 75% синдицированного долга, приняли решение не взыскивать пока задолженность с перевозчика.

Однако позже стало известно, что один из кредиторов Utair - МТС-Банк - 15 февраля подал иск в арбитраж против авиакомпании на сумму 8,69 миллиона рублей. Также заявления в суды с требованиями о банкротстве авиакомпании могут подать четыре контрагента компании. Причина - неисполнение Utair обязательств на суммы от 340 до 358 тысяч рублей.

Еще по теме:
Минтранс не видит катастрофы в ситуации с долгами Utair
"Дочка" Utair допустила технический дефолт
Utair рвется к "Победе"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×