×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россияне заплатят за повышение НДС сотни миллиардов рублей20 марта в 10:08

  • Текст

Подсчитан эффект от изменения налога.

Повышение ставки налога на добавленную стоимость в России приведет к росту дохода бюджета на 800 миллиардов рублей. При этом 460 миллиардов рублей из них поступит от населения. К такому выводу пришли специалисты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Такой доход бюджет получит при сохранении стабильных цен на нефть, валютного курса, динамики ВВП на уровне 2% и инфляции в размере 4%, пишут "Известия". В настоящее время, правда, годовая инфляция достигла 5,2%, но эксперты ЦБ обещают ее снижение к заданным параметрам в 2020 году. Разгон инфляции, в свою очередь, также связан с изменением ставки НДС.

В исследовании подчеркивается, что 590 миллиардов рублей поступят в казну напрямую от роста налога. Эти деньги пойдут, в частности, на повышение зарплат бюджетникам, реализацию национальных и инфраструктурных проектов, что, в свою очередь, увеличит налогооблагаемую базу по НДФЛ, импортным пошлинам и налогу на прибыль. А уже это принесет в бюджет дополнительные 200 миллиардов рублей, передает "Уралинформбюро".

Некоторые эксперты относятся к приведенным расчетам скептически. Так, ведущий научный сотрудник Института Гайдара Алексей Ведев считает, что спровоцированная ростом НДС инфляция частично обесценит полученные деньги.

Стоит напомнить, что с 1 января 2019 года в России ставка НДС выросла с 18% до 20%. Ранее ЦБ уже делал прогноз о том, что пик инфляции в 5,5-6% будет достигнут в марте-апреле.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×