Секретарь Центризбиркома заработала больше начальства

Майя Гришина. Фото: ЦИК РФ

В 2018 году.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова в 2018 году заработала 6,2 миллиона рублей. В 2017 году доходы председателя Центризбиркома составляли 15,5 миллиона, то есть ее прибыль сократилась в 2,5 раза. С соответствующей информацией можно ознакомиться на сайте комиссии.

Что касается имущества, то Памфилова владеет автомобилем Volkswagen Beetle, земельным участком в 2033 квадратных метра, жилым домом в 230 квадратов и гаражом, передает "Уралинформбюро".

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев по итогам 2018 года задекларировал 5,9 миллиона рублей дохода. В его владении находятся Lexus LS460, Audi А6, квадроцикл Polaris Sportsman X2 550, снегоход Ямаха VK10D, мотоцикл BMW C650GT, автоприцеп КП 25. Супруга зампреда ЦИК, которая за год заработала 231 тысячу рублей, ездит на Audi А7. В долевой собственности семейной пары земельный участок, жилой дом, квартира и машино-место. Булаев также владеет собственной квартирой и машино-местом.

Доходы секретаря ЦИК Майи Гришиной превысили доход ее руководства: она получила почти 6,4 миллиона рублей. Женщина владеет двумя земельными участками и жилым домом, а также долями в квартире и жилом доме. А вот личного транспорта у секретаря Центризбиркома нет.

Стоит напомнить, что ранее о доходах отчитались федеральные парламентарии и члены кабмина.

Ещё в сюжете: Декларативный пул