Прокурор из глубинки заработал больше главы свердловского надзорного ведомства

В 2018 году.

Прокуроры Среднего Урала вслед за своими поднадзорными – чиновниками и депутатами – отчитались о доходах и имуществе. Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков в 2018 году заработал 3,2 миллиона рублей. Свидетельствующие об этом сведения размешены на официальном портале ведомства.

В собственности главы регионального надзорного ведомства – автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, в пользовании – две квартиры. Супруга главы надзорного ведомства задекларировала доход в 912 тысяч рублей, передает "Уралинформбюро".

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова отчиталась о доходах в 2,2 миллиона рублей. У нее пять квартир в совместной или долевой собственности и одна – в фактическом пользовании. Супруг Кузнецовой заработал 1,37 миллиона рублей.

Самым богатым из прокуроров в Свердловской области оказался глава надзорного ведомства в Шалинском районе Дмитрий Фамутдинов. Он задекларировал доход почти в 4,6 миллиона рублей. Ездит шалинский прокурор на автомобиле Shkoda Kodiaq. Супруга Дмитрия Фамутдинова отчиталась о заработке в 548 тысяч рублей.

Ещё в сюжете: Декларативный пул