Челябинские чиновники отчитались о доходах

По принципу "главный - не значит богатый".

Вторая "партия" чиновников Южного Урала отчиталась о доходах и имуществе за 2018 год. Как явствует из данных, опубликованных на официальном сайте правительства региона, больше всех среди них заработал врио замруководителя аппарата губернатора Алексей Фартыгин.

Он задекларировал более 8 миллионов рублей дохода, передает "Уралинформбюро". В собственности чиновника – земельный участок, жилой дом, две квартиры и автомобиль Opel Vectra. Примечательно, что непосредственный начальник Фартыгина – врио вице-губернатора – руководителя аппарата Евгений Голицын может похвастаться почти в два раза меньшим доходом. В его декларации – 4,4 миллиона рублей. Правда, автомобиль у него, пожалуй, получше - Jeep Grand Cherokee.

Среди опубликованных ранее деклараций первое место по доходам занимает врио первого вице-губернатора Евгений Редин – он отчитался о 18,5 миллиона рублей дохода. Редин, похоже, является поклонником автомобильной марки Audi – он владеет Audi 100 и Audi Q7. На втором месте - врио вице-губернатора Сергей Шаль с 10,846 миллионами рублей. Своего авто у госслужащего нет.

Доходы раскрыл также и глава региона Алексей Текслер. За минувший год он заработал 10,831 миллиона рублей.

Ещё в сюжете: Декларативный пул