×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ректоры уральских вузов зарабатывают не хуже чиновников29 мая в 10:12

  • Текст

Судя по декларациям.

Ректоры уральских вузов отчитались о доходах за 2018 год. С информацией можно ознакомиться на официальных сайтах учебных заведений.

Зарплаты топ-менеджеров высшей школы превосходят даже доходы некоторых чиновников, передает "Уралинформбюро". Так ректор крупнейшего на Урале вуза УрФУ Виктор Кокшаров в 2018 году ежемесячно получал чуть более 584 тысяч рублей. Доход первого проректора Дмитрия Бугрова чуть не дотягивал до 300 тысяч рублей. На 30 тысяч рублей больше зарабатывал первый проректор Сергей Кортов. Успешнее коллег оказались проректор по информационным технологиям Андрей Полтавец с доходом в 430 тысяч рублей в месяц и проректор по экономике Даниил Сандлер, зарабатывавший 425 тысяч рублей.

Ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Бублик в прошлом году получал зарплату более 440 тысяч рублей в месяц. За год он заработал 7,7 миллиона рублей. Зарплаты заместителей ректора колеблются в районе 200 тысяч рублей.

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин в среднем зарабатывал около 410 тысяч рублей ежемесячно и отчитался о 6,5 миллиона рублей дохода. Его заместители не остались обделенными, их доходы варьировались от 240 до 366 тысяч рублей в месяц.

На фоне других руководителей довольно скромно выглядит ректор Уральского государственного горного университета Алексей Душин, зарабатывавший всего по 221 тысяче рублей в месяц. Доходы его заместителей немного не дотянули до ежемесячных 200 тысяч рублей.

Глава Уральского педагогического университета Светлана Минюрова задекларировала 6,8 миллиона рублей дохода по итогам 2018 года (здесь и далее ежемесячный доход в декларации указан не был). Ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун отчиталась о 7 миллионах рублей. Ненамного отстал от нее и проректор по научно-исследовательской и клинической работе Александр Зырянов с доходом около 6,7 миллиона рублей.

Врио главы Уральского государственного архитектурно-художественного университета Сергей Постников заработал 4,1 миллиона рублей по основному месту работы и 261 тысячу рублей на стороне.

Ректор Российского государственного профессионально-педагогического университета Евгений Дорожкин отчитался о 7 миллионах рублей дохода. Глава Уральского лесотехнического университета Андрей Мехренцев заработал около 3 миллионов рублей.

Ранее о доходах отчитался мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и члены свердловского кабмина.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×