×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Бедность ямальцев списали на ошибку Росстата29 мая в 16:40

  • Текст

Власти региона.

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа считают ошибочной оценку благосостояния населения региона, данную Росстатом. Согласно статистике, ямальцы едва сводят концы с концами, передает "Уралинформбюро".

Из доклада Росстата за IV квартал 2018 года следует, что всем семьям ЯНАО денег хватает только на еду. Покупка одежды и оплата жилищно-коммунальных услуг вызывает у них затруднения. Аналогичные данные приводились и по итогам октября - декабря 2017 года.

Исследование Росстата коснулось 260 семей Ямала: 210 - городских и 50 - сельских.

Между тем результаты регулярных социологических опросов, проводящихся в регионе, говорят совершенно о другом, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора ЯНАО.

В частности, октябрьский опрос ВЦИОМ, посвященный финансовому положению ямальцев, показал, что людей, которым денег хватает только на питание и не всегда на другие необходимые вещи, в ЯНАО лишь 11%. У 44% жителей всегда есть средства на вещи первой необходимости, 37% могут позволить себе крупные покупки или поездку в отпуск. Дорогостоящие приобретения по карману 4% опрошенных.

При этом по данным Росстата, в 2016 году семей, которым хватает денег только на еду, в ЯНАО было 2,4%, а 57,5% домохозяйств могли себе позволить еще и одежду, и товары длительного пользования. Причем за 2017-2018 годы реальная зарплата ямальцев выросла на 8,4%, а ее средний размер в пятеро превысил стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг.

Власти ЯНАО попросили Росстат перепроверить опубликованные данные.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×