×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Telegram-каналы зафиксировали проверку СКБ-банка30 мая в 12:41

  • Текст

Речь о девяти миллиардах.

Накануне ряд telegram-каналов сообщили о внеплановой проверке екатеринбургского СКБ-банка. В пресс-службе финансовой организации "Уралинформбюро" опровергли данную информацию.

Как пояснили в СКБ-банке, проверка в финансовой организации действительно проводилась и завершилась накануне, но это была регламентная процедура Центробанка, заключающаяся в изучении регулятором дополнительной эмиссии акций банка на сумму 9 миллиардов рублей.

"Данная проверка длилась 5 дней и планировалась еще в 2018 году как обязательный элемент допэмиссии. Последняя плановая проверка Банка России активов СКБ-банка закончилась в декабре 2017 года", - добавили в пресс-службе организации.

Ранее появилась информация, что кипрская TMK Steel Holding Limited, владеющая порядка 65% ПАО "Трубная металлургическая компания", приобретает 1,8 миллиарда акций СКБ-банка, один из акционеров которого - Группа Синара. После приобретения уставной капитал финансовой организации должен был пополниться как раз на 9 миллиардов рублей. Следует отметить, что и в ТМК, и в Синаре председателем совета директоров является Дмитрий Пумпянский.

При этом, по данным СМИ, по итогам прошлого года СКБ-банк продемонстрировал не самые лучшие финансовые показатели: вклады физлиц снизились на 8,8 миллиарда рублей (-12,8% относительно 2017 года), кредиты физлицам – на 17,3 миллиарда (-28%), чистые доходы банка упали до 14,16 миллиарда рублей (-20%). Также на 4,2 миллиарда рублей (-50,5%) уменьшился объем кредитов, выдаваемых организациям.

В итоге активы финансовой организации снизились на 13,8 миллиарда рублей, кредитный портфель – на 21,6 миллиарда рублей.

Впрочем, в банке уверяют, что финансовое учреждение "сохраняет на высоте финансовые показатели, выполняет все стресс-тесты по ликвидности и экономические нормативы Банка России", а размещенная на сайте организации финансовая отчетность "демонстрирует эффективность бизнеса".

"По удельным показателям (прибыль до налогообложения на единицу активов) бизнес банка сгенерировал в 2018 году 14,4 тысяч рублей/миллионов рублей активов, в сравнении с 3,8 тысяч рублей/миллионов рублей активов годом ранее", - заявили в пресс-службе СКБ-банка.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×