"АльфаСтрахование-Жизнь" увеличила вложения клиентов на 7%

По полисам накопительного страхования жизни.

По итогам инвестиционной деятельности "АльфаСтрахование-Жизнь" в 2018 году ставка фактической доходности по программам накопительного страхования жизни (НСЖ) составила 7% для полисов со страховой суммой, номинированной в рублях.

"Год за годом эффективная инвестиционная политика нашей компании позволяет получать доходность по полисам НСЖ выше или на уровне ставок по банковским вкладам. Не стал исключением и 2018 г.: ставка фактической доходности составила 7%", – отметил заместитель генерального директора по финансовой и операционной деятельности компании "АльфаСтрахование-Жизнь" Владимир Гуде.

Программы НСЖ помогают в достижении финансовых целей и дают возможность получения дополнительного дохода за счет инвестиционной деятельности "АльфаСтрахование-Жизнь".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование", при накопительном страховании жизни средства имеют особый юридический статус: они считаются не собственностью клиента, а обязательствами страховой компании. Если договор заключен на срок от пяти лет, клиент имеет право на получение налогового вычета в размере 13%.

"АльфаСтрахование-Жизнь" также предлагает продукты НСЖ, включающие медицинские сервисы "Защита Жизни" и "АльфаЗдоровье".