×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


MMK разместил евробонды на полмиллиарда долларов17 июня в 20:06

  • Текст

Впервые за 15 лет.

Магнитогорский металлургический комбинат - один из крупнейших производителей стали в России, имеющий рейтинги Baa2 (Moody’s) / BBB (Fitch) / BBB- (S&P) - успешно разместил пятилетние евробонды на 500 миллионов долларов. Ставка купона по ним составляет 4,375% годовых, выплаты предусмотрены два раза в год. Компания вышла на международный рынок заемного капитала впервые за 15 лет. Привлеченные средства пойдут на общие корпоративные цели.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", предложение по подписке оказалось больше намеченной к размещению суммы в 4,5 раза. На пике книга заявок превышала в общей сложности 2,2 миллиарда долларов. В итоге 31%, 29% и 17% от всего объема размещения пришлось на инвесторов из США, Европы и Великобритании соответственно. Оставшаяся доля распределена между инвесторами из других регионов мира.

Ведущими организаторами и совместными букраннерами выпуска евробондов стали Citi, J.P. Morgan and Société Générale. Гарантированные облигации на 500 миллионов долларов со ставкой 4,375% и сроком погашения в июне 2024 года выпущены компанией MMK International Capital DAC, зарегистрированной в Ирландии и созданной исключительно ради выпуска долговых инструментов и финансирования кредитов для MMK.

"Мы очень довольны успешным размещением евробондов компании. Ставка купона в 4,375% является самой низкой для долларовых корпоративных размещений в России и СНГ за почти полтора года и составляет фактически нулевую премию к кривой доходности российского металлургического и горнодобывающего сектора с аналогичным рейтингом. Мы наблюдали крайне высокий интерес со стороны инвесторов со всего мира и полагаем, что эти бонды ознаменовали успешное и уверенное возвращение ММК на международный рынок облигаций", - генеральный директор ММК Павел Шиляев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×