×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Эксперимент с налогом на самозанятых распространят на Крым и Кавказ26 июня в 18:10

  • Текст

Где процветает неформальное трудоустройство.

Еще 13 регионов РФ, в основном южных, могут войти в зону проведения эксперимента по налогообложению самозанятых. Причиной этого стал высокий уровень работников в неформальном секторе экономики в данных территориях. Предложение по расширению "пилотной" системы в федеральное правительство намерен внести Минфин, сообщает "Уралинформбюро".

"В качестве критериев отбора субъектов для их включения в эксперимент следует учитывать долю населения в возрасте 15–72 лет, занятого на основной работе в неформальном секторе экономики, и самостоятельно занятых в общей численности занятого населения по субъектам в процентах", - приводит "Коммерсантъ" выдержку из документа.

По данным Росстата, самый высокий уровень данного показателя - в Чечне (63,9%), Дагестане (55%), Ингушетии (49,2%), Кабардино-Балкарии (41,3%), Северной Осетии - Алании (37%), Крыму (34,8%), на Алтае (34%) и в Севастополе (32%)

Также Минфин говорит о включении в эксперимент районов Крайнего Севера, Забайкальского края и Тывы. В ведомстве напоминают, что в случае расширения эксперимента потребуется и увеличение финансирования ФНС.

На сегодня экспериментом охвачены Москва, Татарстан, Московская и Калужская области. С начала 2019 года в них зарегистрировано более 106 тысяч самозанятых граждан. При доходе менее 2,4 миллиона рублей в год они освобождаются от уплаты подоходного налога и налога на добавленную стоимость, однако для них вводится обязательный налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физлицам, и 6% - при продажах ИП и юрлицам.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×