×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ЦБ РФ рассказал о новой схеме мошенников с использованием банкоматов05 июля в 18:44

Лазейку нашли в системе переводов между картами.

Центральный банк России выявил новую схему мошенничества, основанную на переводе средств между картами через банкоматы. Ее описание приводится в обзоре Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России, передает "Уралинформбюро".

В основу нового способа мошенничества с отменой транзакций (так называемые TRF-атаки, от англ. transaction reversal fraud) положено несовершенство сценариев обработки переводов с карты на карту с использованием банкоматов.

Выбрав перевод от клиента к клиенту, злоумышленник указывает номер карты получателя. В это время банкомат, через который совершается транзакция, направляет два авторизационных сообщения банкам-эмитентам "пластика". Финорганизации проверяют, есть ли у отправителя достаточно средств и прочее. "Практически одновременно" одобрение на совершение операций приходит обратно в банкомат.

Затем происходит фактический перевод и баланс на карте получателя увеличивается, а на карте отправителя в этот момент замораживается сумма перевода.

После чего банкомат "спрашивает" у отправителя согласие на списание комиссионных за операцию. Получив отказ, "банк-инициатор отправляет сообщение о возврате в банк-отправитель и банк-получатель".

Замороженные на "пластике" отправителя средства разблокируются, но получатель уже успевает снять поступивший ему перевод.

Для предотвращения такого мошенничества, ЦБ РФ рекомендует финорганизациям проверять корректность сценариев работы банкоматов. Одобрение на отмену операции отправителю должно приходить только после сообщения об успешном возврате переведенных средств со стороны банка получателя.

Другим превентивным способ может стать получение согласия на взимание комиссии за перевод до отправки авторизационных сообщений.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Дмитрий 05 июля в 20:49

Потом ЦБ наверно выявит что РФ это не государство а фирма зарегистрированная за рубежом.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×