Банк Порошенко "похудел" на 340 килограммов долларов

С момента инаугурации нового президента.

Бывший президент Украины Петр Порошенко с 17 мая по 18 июня снял со счета принадлежащего ему Международного инвестбанка 34 миллиона долларов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный политик Незалежной Андрей Портнов.

По его словам, каждый день Порошенко снимал порядка 1 -2 миллионов долларов. При этом первые операции приходятся на время инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского.

Общий вес снятой Порошенко суммы, состоявшей из стодолларовых купюр, составил порядка 340 килограммов.

Портнов полагает, что данные средства "были украдены у государства и отмыты в оффшорах". "Теперь следствие должно будет также изучить, куда эти деньги ушли - просто спрятал в другое место, спасая их от предстоящего ареста или на подкуп избирателей, финансирование митингов и содержание подконтрольных СМИ и порохоботов", - написал он.

Стоит напомнить, что Петр Порошенко намеревался остаться в кресле президента на второй срок, поэтому принял участие в мартовских выборах. Однако победу одержал известный комик Владимир Зеленский. Юморист набрал 73,22% голосов, а Порошенко — 24,46%, передает "Уралинформбюро".