Названы страны, где туристам лучше не пользоваться банкоматами

В их числе - США и Великобритания.

Россиянам следует быть осторожнее при пользовании банкоматами в Великобритании, Индии, Индонезии, Канаде и США. В этих странах высок риск оказаться жертвой скимминга, предупреждают в пресс-службе Сбербанка.

Финансовая организация рекомендует клиентам придерживаться элементарных правил безопасности: хранить карту в надежном месте, а пин-код - отдельно от нее; при вводе кода доступа нужно прикрывать клавиатуру рукой; если рядом находятся подозрительные лица или банкомат вызывает опасения лучше не пользоваться им, пишет РИА Новости.

В перечисленных странах туристы рискуют стать жертвами скиммеров - мошенников, снимающих пин-код с клавиатуры банкомата и данные с магнитной полосы карты для изготовления ее полной копии, передает "Уралинформбюро".

По данным аналитиков Сбербанка, в период летних отпусков количество хищений с банковских карт снижается, при этом "пластик" чаще теряют.

Тем не менее банковская карта остается необходимым атрибутом в зарубежных поездках. "При оплате или снятии наличных конверсия произойдет автоматически. В случае утери карты клиент не останется без денег - карту можно оперативно заблокировать и воспользоваться услугой экстренной выдачи наличных", - подчеркнули в Сбербанке.

Ещё в сюжете: Мы едем в далекие края