"АльфаСтрахование-Жизнь" не даст клиентам уйти в минус

Даже если на фондовых рынках не все гладко.

Компания "АльфаСтрахование-Жизнь" представила две доходные стратегии, которые позволят клиентам сохранять инвестиции даже при самых неблагоприятных обстоятельствах на фондовых рынках.

Первая стратегия "Производство и коммуникации" говорит сама за себя. Клиент инвестирует в производство (Adidas и Nestle) и коммуникации (Deutsche Telekom и Salesforce.com). На стыке двух секторов – корпорация Apple.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование", в рамках пятилетней программы клиент может получить до десяти долларовых купонных выплат в размере 3% от суммы взноса.

Первый из десяти купонов клиентам, которые приобрели купонный продукт с датой экспирации (исполнение обязательств контрагентов по заключенным срочным контрактам - прим.ред.) 11 июля, был сохранен. При этом акции лишь одной из пяти компаний (Salesforce.com) подешевели к этой дате (на 2,59%). Сохранение купона означает, что включился эффект памяти. Он сработает в следующую дату экспирации, если акции "пятерки" достигнут целевых показателей. Тогда клиент получит сразу два купона.

При этом защищенная часть инвестиций программы составляет все 100% от суммы взноса.

"Ключевые отрасли" – стратегия на основе пяти надежных голубых фишек: JPMorgan, Alphabet, Boeing, Royal Dutch Shell и Samsung. Первая рублевая купонная выплата в размере 6% от суммы взноса предусмотрена уже через полгода после начала программы (в случае достижения всеми акциями целевых показателей).

Продукт рассчитан на пять лет, в течение которых клиент может получить десять таких выплат или забрать весь доход в конце программы.

У тех, кто приобрел купонный продукт с первой датой экспирации 27 июня, купон был начислен. Подорожали все акции стратегии. Максимальный рост продемонстрировали акции Samsung (на 16,1%).

Купон был также начислен тем, кто присоединился к стратегии с первой датой экспирации 5 июня, – акции компаний продемонстрировали уверенный рост (от 5,39 % у Alphabet до 16,95 % у JPMorgan).