Свердловчан предупредили о налоговых новшествах

Им придут измененные уведомления.

Налоговые органы Свердловской области закончили расчет имущественных налогов для граждан за 2018 год. Массовая рассылка документов по почте началась 12 июня.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального УФНС, в этом году отправлять налоговые уведомления жителям Свердловской области будет филиал ФКУ "Налог-сервис", который располагается в Башкирии. Сотрудники налоговых органов просят свердловчан, которые получат письмо со штемпелем почтового отделения Уфы, не пугаться. Также рассылка может производиться филиалами учреждения "Налог-сервис" в других регионах.

"Несмотря на это, сами налоговые уведомления сформированы налоговыми органами именно Свердловской области, в которые и следует обращаться при наличии вопросов по содержанию уведомления", – отметили в пресс-службе ведомства.

Еще одно нововведение – изменение формы налогового уведомления. Теперь в нем будет присутствовать полная информации о реквизитах для оплаты начисленных налогов. Также в документе больше не будут представлены данные об объектах, налог в отношении которых уплачивать не нужно в связи с предоставлением льготы.

Стоит напомнить, что налоговое уведомление направляется не всем. Например, его не получат пользователи интернет-сервиса ФНС России, если они не запросили документы в бумажном варианте. Также письма не придут тем, кто освобожден от уплаты налогов или должен заплатить менее 100 рублей.

Срок уплаты имущественных налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо