×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Росстат опубликовал фантастические цифры учительских зарплат26 июля в 13:08

  • Текст

Статистика коварна.

Росстат раскрыл данные о средней зарплате российских педагогов. В материалах, опубликованных на сайте ведомства, говорится, что в среднем работники школ получают 45,6 тысячи рублей в месяц.

Менее 30 тысяч рублей зарабатывают учителя 14 областей и республик. В этот список угодили Белгородская (29,3 тысячи рублей), Ивановская (29 тысячи рублей), Орловская (28 тысячи рублей), Новгородская (28,8 тысячи рублей), Саратовская (27,5 тысячи рублей) и Пензенская (26,9 тысячи рублей) области, а также республики Мордовия (24,2 тысячи рублей), Марий Эл (24,2 тысячи рублей) и Северо-Кавказский федеральный округ (26,3 тысячи рублей).

На Урале самые низкие средние зарплаты в Курганской (30,8 тысячи рублей) и Челябинской (38,8 тысячи рублей) областях, передает "Уралинформбюро".

Выше 100 тысяч рублей получают учителя Ненецкого (104,9 тысячи рублей) и Ямало-Ненецкого автономных округов (118,4 тысячи рублей). Для сравнения: в столице России педагог в среднем зарабатывает 95,7 тысячи рублей, в "культурной столице" Санкт-Петербурге - 55,5 тысячи.

Значительно проигрывают школьным педагогам воспитатели детских садов. Их средняя зарплата составляет 34,8 тысячи рублей. По УрФО этот показатель составляет 41,3 тысячи за счет северных нефтегазовых регионов. В Курганской области воспитатель в среднем получает около 24 тысяч рублей.

А вот педагоги дополнительного образования, как выяснилось, живут относительно неплохо, получая среднюю зарплату почти в 42 тысячи рублей. На Урале ее сумма превышает 51 тысячу рублей, правда, опять же за счет Ямала и Югры.

Ранее Росстат сообщал о катастрофическом состоянии реальной заработной платы в учреждениях образования: почти четверть (23%) работников сферы образования выживает менее чем на 15,8 тысячи рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×