Шипулин показал, сколько зарабатывает

Есть чему позавидовать.

Свердловский облизбирком раскрыл доходы экс-биатлониста, а ныне кандидата в депутаты Госдумы от "Единой России" Антона Шипулина. Как сообщает "Уралинформбюро", в прошлом году спортсмен, пробующий силы в политике, заработал 9,66 миллиона рублей.

Это многократно больше доходов остальных участников избирательной кампании, доходы каждого из которых не превышают полумиллиона рублей.

Шипулин работает директором в благотворительном фонде, носящем его имя. Источниками доходов организации за 2018 год являются ООО "КОМЕДИ КЛАБ ПРОДАКШН", ООО "ГАЛЕРЕЯ-АЛЕКС", ФГБУ "ЦСП", ГАУ СО "ЦСП", ООО "БАКАЛЬДРИН РУС", ООО "Автоуниверсал-Статус", НБО "Фонд поддержки олимпийцев России", ООО "Союз Св. Иоанна Воина", ООО "ГНЕЗДО ПРОДАКШН", Фонд "ФПС СО", ПАО Сбербанк.

Шипулин располагает 11 земельными участками, площадь одного из которых превышает 112 тысяч квадратных метров. Остальные также не малы - не меньше 800 "квадратов" каждый. У бывшего биатлониста два жилых дома (545 и 303 квадратных метра) и две квартиры (130 и 48,8). Кроме них Шипулин располагает 9 нежилыми помещениями.

В гараже у "принца российского биатлона" два легковых автомобиля (BMW X6 xDrive30d 2015 года, Toyota Land Cruiser 60 1993 года), мотоцикл (BMW K1300R, 2009), автобус (Toyota Land Cruiser LX, 2009), прицеп и снегоболотоход.

На 27 банковских счетах Шипулин хранит более 2,5 миллиона рублей.

Стоит напомнить, что спортсмен, сошедший с дистанции из-за допингового скандала, претендует на мандат депутата Госдумы по Серовскому округу. Вместе с ним в избирательной гонке участвуют еще 6 кандидатов. Кроме того, оспорить свою дисквалификацию пытается бизнесмен Сергей Капчук.

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём