Свердловские депутаты "распилили" федеральные деньги и ушли на каникулы

ЗакСо подкорректировало траты на 2019 год.

Законодательное собрание Свердловской области внесло корректировку в бюджет текущего года. Решение было принято на последнем заседании весенней сессии – в большом зале ЗакСо парламентарии не появятся в полном составе почти три месяца.

Согласно утвержденному законопроекту, доходы и расходы казны увеличились на 0,4 миллиарда рублей, сообщили "Уралинформбюро" в региональном департаменте информационной политики. Эти средства в виде субсидий предоставила региону федерация.

Большую часть из этих денег (179 миллионов рублей) планируют потратить на развитие городской среды, оснащение спортивных учреждений (100), поддержку сельскохозяйственных производителей (75), развитие донорства (3,8), компенсацию расходов на оказание медпомощи гражданам Украины, проживающим в регионе (1,3) и иные социальные нужды.

Кроме того, народные избранники перераспределили ранее утвержденные расходные статьи на сумму 1,3 миллиарда рублей. Более половины из этих денег – около 700 миллионов рублей – будет потрачено на оплату работ по строительству конгресс-холла, который возвели в Екатеринбурге к саммиту GMIS.

Предусмотрено и финансирование проектных работ по строительству нового здания филармонии в Екатеринбурге.