Бизнесмен из США раскрыл, сколько Порошенко вывел из Украины

Фото: Петр Порошенко, Facebook

Счет идет на миллиарды долларов.

Не менее 8 миллиардов долларов вывел за рубеж из Украины за время своего президентства Перт Порошенко. Такую сумму в интервью изданию "Страна" назвал американский бизнесмен, уроженец Одессы Сэм Кислин.

"Порошенко и Луценко (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко - прим.ред.) — коррупционеры, которые работали не на свой народ, а на свои карманы, и украли очень много денег. Только Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов", - рассказал миллиардер. Только через госкомпанию "Центрэнерго", по его данным, было выведено от 700 до 800 миллионов долларов, передает "Уралинформбюро".

Сэм Кислин заявил, что будет содействовать привлечению международных правоохранительных органов к расследованию вместе со Службой безопасности и МВД Украины в отношении прошлой власти. Он уже провел ряд встреч в Незалежной, в том числе с руководителем СБУ Иваном Бакановым.

Также, по словам миллиардера, после его обращения в Госдеп США против Петра Порошенко заведены уголовные дела, среди них - по деньгам МВФ. Расследование идет как минимум по трем статьям.

Стоит отметить, что во время правления Порошенко Сэму Кислину был запрещен въезд в Украину якобы для "защиты экономических интересов".