×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Технологичные компании" защитят инвесторов от резких колебаний рынка27 августа в 18:07

  • Текст

И позволят заработать.

Трехлетнюю программу для опытных инвесторов на базе стратегии "Технологичные компании" запустила "АльфаСтрахование-Жизнь". Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 6% годовых в евро или 10% годовых в долларах.

Чтобы инвестиционный доход был начислен, акции должны держаться в определенном диапазоне. За его верхнюю границу – 100% – принимается начальная цена бумаг на заранее определенную дату. Нижним барьером является уровень в 75% от их начальной стоимости. При выполнении условий программы каждый квартал клиенту начисляется купон: 1,5% от вложенной суммы при инвестициях в евро или 2,5% при инвестировании в долларах.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование", в рамках стратегии "Технологичные компании" клиент вкладывается в таких гигантов американского рынка, как Adobe, Apple, Boeing и Facebook – с совокупной капитализацией почти 2 триллиона долларов. Их акции входят в состав известных фондовых индексов S&P 500, Dow Jones Industrial Average и NASDAQ-100, а также находятся в портфелях крупнейших инвестфондов, например, Vanguard Group, Blackrock и Berkshire Hathaway.

Стратегия имеет несколько сценариев - в зависимости от поведения акций в период действия программы. Общий принцип один: пока стоимость бумаг держится в пределах диапазона от 75% до 100%, клиенту каждые три месяца начисляется фиксированный купон. При падении акций ниже уровня 75%, купон не выплачивается, но "запоминается" и добавляется к следующему.

Инвестиционная часть автоматически закрывается, когда на момент наблюдения стоимость акции с худшей динамикой оказывается выше 100% барьера. Тогда клиент получает 97% инвестированных средств, купон за текущий период, а также все ранее не выплаченные купоны. В конце действия программы "АльфаСтрахование-Жизнь" выплачивает оставшиеся 3%.

"Мы хотим, чтобы наши клиенты зарабатывали, даже если рынок не демонстрирует признаков уверенного роста. Поэтому мы разработали гибкую программу, защищающую клиентов от резких колебаний рынка. Стратегия "Технологичные компании" приносит прибыль, пока бумаги держатся в диапазоне 75-100%. Если бумаги пробивают верхний уровень, мы возвращаем полную сумму инвестирования и начисленный инвестиционный доход. В случае просадки ниже 75% купон "запоминается" и добавляется к следующему",– отметил заместитель генерального директора компании "АльфаСтрахование-Жизнь" Александр Денисов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×